Слух: игроку из России запретили использовать фразу «Ru Only» в WoW

Подобные выражения являются «дискриминационными»

Blizzard якобы попросила не использовать российского игрока фразу «Ru Only» в World of Warcraft во время поиска группы. В WoW и в других MMORPG распространена практика набора команды для рейдов с подобной формулировкой, где указывается желаемый язык.

Скриншот письма от гейм-мастера Альдервинта был размещен в нескольких СМИ и соцсетях. В нем отмечено, что подобные выражения являются «дискриминационными», а игроку предложено писать в чате «I speak Russian» («Я говорю по-русски») или «I don't speak English» («Я не говорю по-английски»). Этого, по мнению гейм-мастера, должно быть достаточно для успешного поиска группы по этому параметру.



Не стоит исключать, что изображение может быть фейком. В начале июня один из пользователей рассказал, что был якобы забанен в World of Warcraft на 100 лет. Причиной этому стали «флейм и троллинг», а также попытка помешать проведению внутриигрового протеста Black Lives Matter. Он опубликовал скриншот с причиной блокировки на популярном ресурсе 4chan, а позже признался, что все это было выдумкой.



Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить