Слух: игры Quantic Dream выйдут в Steam без Denuvo

Quantic Dream обновила пользовательские соглашения своих игр

Студия Quantic Dream сегодня, 17 июня, за сутки до релиза своих игр в Steam (Heavy Rain, Beyond: Two Souls и Detroit: Become Human) обновила их пользовательские соглашения и убрала с их страниц упоминания защиты Denuvo. На это обратили пользователи в социальных сетях.

Действительно ли игры будут без сторонней защиты, станет известно уже завтра, 18 июня, когда все три игры появятся в продаже в магазине. К слову, пока ни у одного из проектов нет объявленной цены, но не исключено, что в первые дни продаж на них будут скидки.

Напомним, что Heavy Rain, Beyond: Two Souls и Detroit: Become Human стали временными эксклюзивами Epic Games Store, где вышли с системой защиты Denuvo Anti-tamper. В конце прошлого года хакеры смогли лишь обойти защиту Heavy Rain, остальные две игры остались невзломанными.

Отметим, что наличие защиты Denuvo осложняет жизнь не только любителям пиратских взломов, но и обладателям лицензионных версий — игроки жалуются на снижение FPS и оптимизации. Однако бывает и так, что после удаления Denuvo возникают серьезные проблемы. Так, разработчики Conan Exiles выпустили патч, убравший защиту и повысивший оптимизацию. Вместе с обновлением игроки обнаружили ошибку, которая не позволяет играть оффлайн. Это произошло из-за замены Denuvo DRM на Funcom Live Services. Сначала проблема образовалась у игроков на PlayStation 4, а затем с ней столкнулись пользователи ПК.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить