Слух: игры серии Battlefield могут сделать условно-бесплатными

Инсайдер Том Хендерсон отметил, что в EA разочарованы Battlefield 2042

Известный инсайдер Том Хендерсон заявил, что EA «очень разочарована» тем, как показала себя Battlefield 2042. Сейчас компания «рассматривает все варианты» дальнейшей судьбы франшизы — в том числе формат условно-бесплатной модели распространения. Больше информации инсайдер намерен представить сегодня, 21 января.

14 января Хендерсон уже сообщал, что у авторов игры нет четких планов по дальнейшему развитию игры. Также под вопросом и разработка новой игры серии, о которой, по некоторым данным, должны были объявить в 2023 году.

Battlefield 2042 продолжает терять пользователей в Steam. Пиковый показатель ежедневного онлайна, по данным SteamDB, уже не превышает 10 тысяч. После релиза шутера в ноябре 2021 года онлайн достиг 105 тысяч пользователей, но позже число игроков начало резко снижаться.

Пользователи недовольны общим качеством игры, багами, геймплейными механиками и тем, что разработчики не торопятся исправлять проблемы. У Battlefield 2042 в Steam более 89 тысяч отзывов, из которых 32% — положительные.

Источник: Twitter

Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить