Слух: Intel перенесла дату выхода видеокарт Arc Alchemist

По данным инсайдера Moore's Law Is Dead, графические адаптеры выйдут во втором квартале 2022 года

Инсайдер Moore's Law Is Dead со ссылкой на собственные источники в Intel сообщил, что компания перенесла запуск видеокарт ARC Alchemist на второй квартал 2022 года, хотя изначально планировала сделать это в первом квартале. Главная причина — неудовлетворительное качество графических драйверов, поэтому компании необходимо дополнительное время для их «полировки».

Moore's Law Is Dead сообщил, что Intel полноценно представит десктопные модели ARC Alchemist на конференции PAX East, которая пройдет с 21 по 24 апреля, а видеокарты появятся не раньше мая 2022 года. Инсайдер также отмечает, что видеокарт ARC будет достаточно много.

В январе портал Wccftech опубликовал характеристики флагманской видеокарты Intel Arc Alchemist. Модель имеет графический процессор DG2-512EU с 4096 ядрами и 16 ГБ видеопамяти GDDR6, 256-битный интерфейс шины, 32 ядра Xe и 512 исполнительных блоков. Энергопотребление карты — 225-275 Вт. Тактовая частота — 2,1 ГГц. Для Intel линейка дискретных видеокарт Arc Alchemist станет первой за 20 лет.



Источник: YouTube





Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить