Слух: Intel покажет новое поколение процессоров Alder Lake-S в сентябре

11-ое поколение появится в продаже уже в марте этого года

Издание Uniko’s Hardware сообщило (ссылка на твит), что в сентябре 2021 года Intel может показать свою серию процессоров Alder Lake-S с совершенно новым сокетом. Чип получит поддержку DDR5 и обновление до PCIE 5. В основу этих процессоров для настольных PC впервые в истории компании ляжет новый 10 нм техпроцесс SuperFin.



Несмотря на то, что слух не подтвержден, он косвенно пересекается с недавним заявлением Intel. Несколько дней назад компания объявила, что во второй половине года увеличит производство 12-го поколения Alder Lake. Вероятно, в них мы увидим равное число больших ядер Golden Cove и маленьких ядер Gracemont. Это позволит существенно повысить энергоэффективность.

Примечательно, что серия Intel 11-го поколения Rocket Lake в корпусе LGA1200 появится в продаже в марте этого года. Их главными конкурентами станут процессоры AMD Ryzen 5000-й серии. Вместе с Alder Lake-S Intel покажет новые чипсеты 600-й серии на базе LGA1700.


Читайте также:



Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить