Слух: NVIDIA вернёт в продажу «народную» видеокарту

Компания уже начала отгружать чипы и память для производства GTX 1050 Ti

NVIDIA начала отгрузку партнерам чипов и памяти для производства популярных в своё время видеокарт GeForce GTX 1050 Ti. По данным инсайдеров, таким образом компания пытается хоть как-то снизить дефицит на рынке бюджетных игровых видеокарт. Майнеры, добывающие криптовалюту и сметающие актуальные GPU, не заинтересованы в графическом ускорителе с объемом видеопамяти в 4 гигабайта.

Из-за недостатка памяти GDDR6 NVIDIA не может массово вернуться к производству более современных GeForce GTX 1650/1660. В GeForce GTX 1050 Ti (которая вышла ещё осенью 2016 года) используется более дешевая память GDDR5.

Это не первая видеокарта, которую, согласно слухам, планирует вернуть в продажу NVIDIA. В январе появилась информация, что компания собирается вновь заняться производством GeForce RTX 2060 и GeForce RTX 2060 SUPER. Как отмечают источники, корпорация уже начала отгрузку GPU партнёрам, но о каком количестве видеокарт идет речь пока неизвестно.

Сейчас во всем мире наблюдается сильный дефицит всех популярных графических ускорителей. Из-за пандемии коронавируса сократились объёмы производства, вдобавок к этому наложился резкий рост цен криптовалют и очередной всплеск интереса к видеокартам со стороны майнеров.

В России, например, резко выросли цены на популярные модели GPU. Так, стоимость GTX 1660 выросла с 15-16 тысяч рублей до 30-32 тысяч рублей. Такая ситуация, по данным экспертов, сохранится как минимум до конца первого полугодия 2021 года.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить