Слух: Кодзима и Konami договорились воскресить Silent Hills

Модераторы Reddit сообщают, что автор поста предоставил все необходимые доказательства своих слов

Пользователь Reddit сообщил, что Хидео Кодзима и Konami договорились вместе воскресить Silent Hills. Модераторы портала даже сообщили, что автор поста предоставил все необходимые доказательства своих слов, однако пока подтвердить информацию на 100% невозможно.

Сообщается, что о сделке говорили около месяца назад, когда Death Stranding ушла на золото. Пока еще партнерство не заключили, но Konami и Кодзима уже обсуждают стадию предпроизводства. Бренд Silent Hill отдают Хидео, а финансировать игру Kojima Productions будет самостоятельно. Тем не менее, Konami получит право выбрать актера на главную роль, но творческие решения оставят за Кодзимой.

Партнерство также якобы объясняет недавний уход Кэнъитиро Имаидзуми, сооснователя Kojima Productions. Официальные представители Kojima отказались комментировать информацию, но в VGC утверждали, что Имаидзуми уходит из-за конфликта с другими директорами студии. Согласно новому слуху, он ни при каких условиях не хотел работать с Konami, поэтому решил уволиться.

Новая Silent Hills будет хоррором от третьего лица, однако Норман Ридус к главной роли не вернется. Тем не менее, Кодзима опять хочет заманить в свой проект как можно больше известных актеров.

Ранее Кодзима намекнул, что следующая его игра будет ужастиком:



Чтобы сделать самый страшный хоррор, я буду смотреть пугающие фильмы, так проснется моя тяга к ужасам. Когда я еще делал P.T., то взял напрокат тайский фильм «Глаз» (THE EYE), но он оказался слишком страшным для меня. Даже бокс-арт пугает, так что я арендовал только диск. Смогу ли я досидеть до конца?



Он также заявил, что следующая игра будет похожа на фильм, а важную роль в событиях возьмут на себя игроки.



До этого бывший редактор IGN Алана Пирс заявила, что в отмененной Silent Hills разработчики хотели связать виртуальный и реальный мир для решения головоломок. Персонажи могли бы отправлять электронные письма с подсказками игрокам, даже если бы игра была выключена. Возможно, Хидео Кодзима приберег эту идею для своей новой игре.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить