Слух: глава Activision хотел купить игровое СМИ для улучшения репутации

Среди главных кандидатов — Kotaku и PC Gamer

Activision Blizzard (AB) собиралась приобрести одно из крупных игровых изданий, сообщает The Wall Street Journal. По данным WSJ, инициатива шла напрямую от главы компании Бобби Котика, который планировал таким образом изменить общественное мнение об AB.

Наиболее вероятными кандидатами на приобретение называются Kotaku и PC Gamer. Представители этих изданий не стали комментировать информацию. Пресс-секретарь Activision Blizzard Хелейн Класки, в свою очередь, не подтвердила, что Котик предлагал подобный шаг.

18 января Microsoft объявила о покупке Activision Blizzard. Если в сделку не вмешаются антимонопольные органы, то корпорации до лета 2023 года перейдут все внутренние студии и права на франшизы. Какова будет дальнейшая судьба Котика, до сих пор неизвестно. По некоторым данным, он уйдет в отставку после закрытия сделки.

Глава Xbox Фил Спенсер, в свою очередь, заявил, что Бобби Котик в ближайшее время продолжит исполнять обязанности генерального директора Activision Blizzard. «Он и его команда будут продолжать уделять внимание дальнейшему развитию внутренней культуры компании и ускорению роста бизнеса», — подчеркнул Спенсер.

О том, как на новость о крупнейшей сделке видеоигровой индустрии отреагировали в соцсетях, мы рассказали в расширенной заметке.

Источник: WSJ



Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить