Слух: Microsoft готовит еще один новый Xbox ценой до 20 тыс рублей

«Младшая» версия станет важной частью стратегии Microsoft в новой гонке консолей

Младшая версия Xbox Series S (известная также еще и как Lockhart) может быть в два раза дешевле Xbox Series X, что станет важной частью стратегии Microsoft в гонке нового поколения консолей. Один из проверенных инсайдеров на форуме Beyond под ником eastmen рассказал, что у Series S будет небольшой форм-фактор без дисковода.

Инсайдер не знает окончательной цены Xbox Series X, но судя по его последнем данным, Microsoft планирует предлагать «старшую модель» за 400 долларов. Все будет зависеть от установленной цены на PlayStation 5 — и, похоже, авторы Xbox готовы к серьезной ценовой войне.

«В последний раз я слышал, что цена Xbox Series S будет равна половине цены XSX, и в последний раз я слышал, что Microsoft были готовы к XSX за 400 долларов. Я думаю, что если Sony установит цену $500 [за PS5 без дисковода] и $600 [за PS5 с дисководом], MS может попытаться предложить цены [на свои консоли] в районе $200 [за младшую версию] и $400-$500 [за XSX], но время покажет. Такое ценообразование было бы очень агрессивным, но Microsoft восполнит потери, получив более высокий уровень продаж игр и подписок на Game Pass» — отметил eastmen.


По его словам, Microsoft хочет предложить цену на младшую консоль в невысоком ценовом диапазоне, чтобы охватить как можно большую аудиторию. Также Lockheart может стать ключевым устройством для продвижения технологии облачного гейминга Project xCloud — и здесь корпорация хочет повторить успех Netflix, став одним из самых популярных облачных игровых сервисов.

Инсайдер рассказал и об июльской презентации, на которой Microsoft не только анонсирует серию Xbox S, но и озвучит цену серии X. По словам инсайдера, Microsoft хочет показать такую линейку игр Xbox, по сравнению с которой все прошлые игры на их консолях будут «бледными».

Отметим, что российская цена скорее будет привязана не к доллару, а к евро, поэтому, если прогнозы инсайдера сбудутся, то у нас можно ожидать цены в 16-20 тысяч на Series S и в 32-40 тысяч — на Series X.



Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить