Слух: Microsoft планирует выпустить новую игру Хидео Кодзимы

СМИ также опровергли версию, что за анонсированным накануне хоррором Abandoned для PlayStation стоит японский геймдизайнер

Накануне, 7 апреля, был представлен новый хоррор Abandoned, который станет эксклюзивом PlayStation. Некоторые предположили, что за проектом стоит Хидео Кодзима (он ранее намекал, что хотел бы заняться хоррором в ближайшее время), однако портал VentureBeat опроверг эти теории.

По данным источников издания, Кодзима ведет переговоры с Microsoft об издании новой игры. Более того, на это уже якобы частично намекнул глава Xbox Фил Спенсер, который во время ивентов находится в комнате со статуэткой Люденса, маскота Kojima Productions.

Ранее появилась информация, что Kojima Productions в ближайшее время представит свой следующий проект. Об этом в интервью AI Hub сообщил арт-директор студии Едзи Синкава.

«Ну да, разумеется, я явно над чем-то работаю. Могу вам сказать, что мы, скорее всего, довольно скоро анонсируем [новый проект]», — ответил Синкава на вопрос о текущей занятости.


В каком жанре и в какой вселенной будет новая игра, пока неизвестно. Ранее Хидео Кодзима признался, что недавно ему пришлось отменить свой крупный проект.

Источник: Venturebeat

Ещё по теме:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить