Microsoft объявила о покупке Activision Blizzard за $68 млрд

В 2021 году издатель Call of Duty и World of Warcraft столкнулся с кризисом

Microsoft объявила о покупке Activision Blizzard. Сумма сделки — более $68 миллиардов, это крупнейшее приобретение Microsoft за все время.

Глава Xbox Фил Спенсер заявил, что, пока сделка не будет закрыта, Activision Blizzard и Microsoft Gaming будут продолжать работать независимо друг от друга. Потом Activision Blizzard будет подчиняться самому Спенсеру, а ее игры появятся в Game Pass.

Процесс объединения займет какое-то время. Финализировать сделку планируют к июню 2023 года. По словам аналитика Даниэля Ахмада, в случае, если сделка не состоится, Microsoft выплатит Activision Blizzard $3 млрд.

В 2021 году Activision столкнулась с кризисом из-за многочисленных сообщений о сексуальных домогательствах и дискриминации. Компанию покинули топ-менеджеры и ведущие разработчики.

16 ноября 2021 вышло расследование Wall Street Journal, в котором журналисты обвинили главу Activision Blizzard Бобби Котика в том, что он знал о токсичной атмосфере компании и сексуальных домогательствах, но не предпринял никаких действий. Генеральный директор заявил, что ситуация решалась внутри компании, и он не хотел, чтобы о ней узнал кто-либо еще. После публикации материала Котик заявил, что рассматривает возможность уйти из компании.

Источник: Microsoft



Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить