Слух: Microsoft начала переговоры о покупке Paradox Interactive

Студия может стать второй крупной покупкой после Bethesda

Ведущие YouTube-шоу The XboxEra Podcast рассказали, что Microsoft начала переговоры о приобретении Paradox Interactive — разработчика популярных стратегий для PC.

Для компания покупка шведской студии может стать второй за последние полгода. 21 сентября IT-гигант объявил о приобретении ZeniMax и Bethesda. Аналитики оценили стоимость сделки в $7,5 млрд, что, по их словам, «вышло слишком дешево». Журналист Bloomberg Джейсон Шрайер отметил, что покупка даст Xbox право собственности на торговые марки Fallout, The Elder Scrolls, Doom, Wolfenstein, Dishonored и другие франшизы Bethesda.



В конце января Microsoft отчиталась о рекордной квартальной выручке игрового подразделения. Общее число подписчиков Xbox Game Pass достигло отметки в 18 млн, а в Xbox Live зарегистрировалось более 100 млн пользователей.

Paradox Interactive известна по сериям Europa Universalis, Crusader Kings и Hearts of Iron. Последней игрой шведской студии стала Crusader Kings 3. Стратегия получила наивысшие оценки в истории серии, а также установила рекорд продаж для разработчиков. Подробнее о ней мы рассказали в рецензии.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить