Слух: отдельный мультиплеер The Last of Us будет игрой-сервисом

Гейм-директор Нил Дракманн также сообщил, что продажи The Last of Us 2 превысили 10 млн копий

9 июня во время церемонии открытия Summer Game Fest гейм-директор Naughty Dog Нил Дракманн впервые рассказал о мультиплеерном проекте по The Last of Us. Он показал концепт-арт, а все подробности по игре должны появиться в 2023 году.

Во время прямой трансляции шоу на Giant Bomb инсайдер и бывший редактор GamesBeat Джефф Грабб рассказал о первых деталях мультиплеерной игры. По его словам, она станет большим сервисным проектом с частыми обновлениями.



Грабб отметил, что режим Factions для The Last of Us 2 попросту стал очень амбициозным, поэтому было решено превратить его в отдельную игру. Naughty Dog не торопится представлять проект, так как сейчас команда работает над инструментарием, позволяющим без особых усилий добавлять большой контент и удалять целые куски.

В первую очередь мультиплеерная игра по The Last of Us ориентирована на PvP-сражения. В ней также будут проходить регулярные временные события и появится возможность кастомизировать персонажей. Точной даты выхода у игры пока что нет.

Также на Summer Game Fest Дракман заявил, что к июлю 2022 года продажи The Last of Us 2 превысили 10 млн копий. Но проверить эту информацию нельзя — Sony пока что нигде не выкладывала данные о тираже экшена.

Дракман на шоу представил и ремейк The Last of Us, который получил подзаголовок Part 1. Сразу после выхода трейлера энтузиасты начали сравнивать улучшенную графику с оригинальной игрой. The Last of Us: Part 1 выйдет 2 сентября на PlayStation 5, а на ПК — позже в 2022 году.

Обсудить