Слух: серия The Last of Us появится на PC

На сайте студии Naughty Dog появилась необычная вакансия

На сайте студии Naughty Dog появилась вакансия программиста с опытом DX 12, Vulkan, Nvidia CUDA, а также со знанием графических архитектур видеокарт Nvidia и AMD. Возможно, студия собирается перенести на PC одну из своих игр.

Naughty Dog отмечает, что ищет сотрудника в команду The Last of Us: Part 2. Многие после этого заключили, что вторая часть серии обязательно выйдет на PC, хотя едва ли Sony решит просто так отдавать одну из главных причин покупки своей консоли. Если The Last of Us и появится на компьютерах, то это будет первая часть, чтобы мотивировать людей купить PS5 для сиквела.

Но вполне возможен другой исход — мультиплеерная игра в этой же вселенной. Ранее бывший глава PlayStation Game Studios Шон Лейден уже говорил, что сетевые игры Sony могут появиться на других платформах.

По слухам, такой игрой и займется Naughty Dog. В сообщении студии говорилось, что The Last of Us: Part 2 стала слишком амбициозной, однако команда не хотела жертвовать качеством проекта. Поэтому было принято решение выпустить игру без сетевого режима, а онлайн превратить в нечто особенное. Судя по всему, речь идет об отдельной игре или, как минимум, большом сетевом дополнении, которое выйдет позже.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить