Слух: названа мощность следующего поколения видеокарт NVIDIA

Если верить данным источников, то графические ускорители на базе архитектуры Lovelace будут в полтора раза производительнее GPU на базе Ampere

Инсайдер Ulysses, который специализируется на информации о планах NVIDIA, рассказал, что видеокарты нового поколения на базе архитектуры Lovelace будут в полтора раза мощнее актуальной линейки на базе Ampere. Скачок производительности будет примерно таким, каким был при смене архитектуры с Maxwell (GeForce GTX 9) на Pascal (GeForce GTX 10). Считается, что во время этого перехода инженеры продемонстрировали один из самых заметных приростов производительности в истории NVIDIA.

Ulysses пока не называет конкретные характеристики видеокарт нового поколения. По его данным, первые устройства на базе Lovelace могут появиться на рынке в конце 2022 года или в первом квартале 2023 года.

В июле другой инсайдер Greymon55 сообщил, что видеокарты на базе Lovelace окажутся в два раза производительнее RTX 3090, нынешней топовой карты семейства Ampere. Согласно его сведениям, ускоритель с графическим чипом AD102 получит 18 432 ядра CUDA. В пересчете на вычислительную мощность это равно приросту в 71% по сравнению с GA102. Если прибавить к этому возможные архитектурные доработки и технологические усовершенствования, то можно предположить, что следующий флагман может быть в два раза производительнее RTX 3090.

Источник: WccfTech



Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить