Слух: названа примерная производительность новой игровой видеокарты от Intel

GPU на базе архитектуры Xe-HPG может находиться на одном уровне с NVIDIA GeForce RTX 3060, считают специалисты

Новые видеокарты Intel на архитектуре Xe-HPG могут быть на одном уровне по мощности с NVIDIA GeForce RTX 3060. К такому выводу пришли эксперты после анализа фото, где запечатлены предполагаемые характеристиками игрового GPU.

Снимки из лаборатории Intel опубликовал инженер и руководитель отдела компьютерной графики компании Раджа Кодури. На нем изображен образец нового графического адаптера во время тестирования. Кодури отметил, что производительность нового графического ускорителя в 20 раз выше, чем была у встроенной графики Iris Pro в 2012 году



Эксперты уже подсчитали, что чипы Iris Pro 5200 по этому показателю находились примерно на одном уровне с GeForce GT 640 от NVIDIA. Если производительность возросла примерно в 20 раз, новый адаптер по этому параметру должен сравниться с RTX 3060 или как минимум с RTX 2080.

В январе инсайдер опубликовал спецификации новых видеокарт от Intel. Судя по всему, компания планирует выпустить шесть GPU с разным количеством вычислительных блоков: от 96 до 512. Младшие версии будут оборудованы 4 ГБ памяти с общей шиной 64-бит. Более старшие модели получат от 4 до 16 ГБ видеопамяти GDDR6 с шиной 128, 192 или 256-бит. Флагман будет иметь 8/16 ГБ памяти, 4096 потоковых процессоров и 256-битную шину. Благодаря этому он сможет легко конкурировать с топовыми моделями вроде GeForce RTX 3080. Цена до сих пор остается в тайне.

Источник: VideoCardz

Ещё по теме:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить