Слух: Nintendo скоро начнет добавлять микротранзакции в Switch-игры

Первой игрой с покупками может стать Animal Crossing: New Horizons

На сайте ESRB появилось уведомление о том, что Animal Crossing: New Horizons будет содержать внутриигровые покупки. Как именно они будут выглядеть — пока загадка.

Ранее Nintendo не допускала включения микроплатежей в свои большие игры для Switch, за что ее особенно хвалили фанаты. Но, возможно, компания не хочет упускать потенциальную прибыль.

Animal Crossing: New Horizons обещает быть одним из крупнейших релизов платформы, а игровой процесс частично связан с онлайном. Поэтому есть шанс, что именно в этой игре появятся микротранзакции. С другой стороны, уведомление о покупках также может означать, что речь идет о стандартных платных дополнениях.

Стоит отметить, что Nintendo давно использует микротранзакции в своих мобильных играх. Недавно Sensor Tower сообщила, что это схема монетизации принесла компании 1 миллиард долларов. Главной движущейся силой стала Fire Emblem Heroes, которая заработала $656 млн (61% от общей суммы). На втором месте — Animal Crossing: Pocket Camp ($131 млн), а на третьем — Dragalia Lost ($123 млн).

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить