Слух: Новая игра «Ведьмак» о Цири могла стать экслюзивом Sony

Судя по всему, сейчас все силы брошены на завершение и выпуск Cyberpunk 2077

Инсайдер Борис Неспеляк заявил, что «на 100%» уверен в том, что студия CD Projekt RED планировала создать спин-офф в серии игр «Ведьмак» с Цири в главной роли. Руководство разработчиков даже обсуждало вопрос временной эксклюзивности этой игры для платформ PlayStation, но в какой-то момент проект пропал с радаров. Никакой информации о его дальнейшей судьбе нет. Судя по всему, сейчас все силы брошены на завершение и выпуск Cyberpunk 2077. Кстати, главным партнером продвижения проекта стала именно Microsoft.

Сами разработчики «Ведьмак 3: Дикая Охота» признают, что оставили в сюжете много вопросов без ответа, а также упустили возможность более детально рассказать историю Цири, ученицы Геральта. Игроки могут только догадываться, что происходило с девушкой в период, когда она себе сделала легендарную татуировку в виде красной розы в память о своей любовнице Мистле. Известно только, что Цирилла тогда состояла в банде разбойников, прозванной «Крысами», и с ней происходили не самые приятные вещи. В оригинале всю банду, кроме самой Цири, убил наемник Лео Бонарт.

В этом же подкасте Борис Неспеляк раскрыл причины переноса Cyberpunk 2077. По его словам, выход игры сдвинули из-за проблем с производительностью на консоли Xbox One.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить