Слух: новой Silent Hill действительно займется Хидео Кодзима

История о партнерстве Хидео Кодзимы и Konami может оказаться правдой

Издание Eurogamer со ссылкой на собственные источники сообщило, что слух о партнерстве Хидео Кодзимы и Konami действительно может оказаться правдой. Сообщается, что у геймдизайнера есть шансы заняться новой Silent Hills.

Первым об этом сообщил пользователь Reddit еще в декабре 2019 года. Модераторы портала тогда даже сообщили, что автор поста предоставил все необходимые доказательства своих слов, однако пока подтвердить информацию на 100% невозможно.

Сообщается, что о сделке говорили пару месяцев назад, когда Death Stranding ушла на золото. Пока еще партнерство не заключили, но Konami и Кодзима уже обсуждают стадию предпроизводства. Бренд Silent Hill отдают Хидео, а финансировать игру Kojima Productions будет самостоятельно. Тем не менее, Konami получит право выбрать актера на главную роль, но творческие решения оставят за Кодзимой.

Партнерство также якобы объясняет недавний уход Кэнъитиро Имаидзуми, сооснователя Kojima Productions. Официальные представители Kojima отказались комментировать информацию, но в VGC утверждали, что Имаидзуми уходит из-за конфликта с другими директорами студии. Согласно новому слуху, он ни при каких условиях не хотел работать с Konami, поэтому решил уволиться.

Новая Silent Hills будет хоррором от третьего лица, однако Норман Ридус к главной роли не вернется. Тем не менее, Кодзима опять хочет заманить в свой проект как можно больше известных актеров.

Ранее инсайдер AestheticGamer заявил, что Konami планирует возродить франшизу Silent Hill. Только теперь серьезно и без игровых автоматов.



Сообщается, что Konami уже как пару лет собирает команду разработчиков, чтобы сделать сразу две игры по этой вселенной. Судя по всему, они не сбились с пути — анонс может состояться до конца 2020 года. Одна игра станет «мягким» перезапуском франшизы, а вторая будет эпизодическим приключением в духе Until Dawn и игр от студии Telltale (The Walking Dead, The Wolf Among Us)

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить