Слух: новые процессоры Intel окажутся в дефиците в 2021 году

Причина — нехватка компонентов и рост спроса. Производство чипов на собственном заводе IT-гиганта не спасет положение.

Процессоры Intel могут оказаться в дефиците уже во втором квартале 2021 года, сообщают источники Wccftech. Большей частью это коснется чипов Intel Rocket Lake, которые сейчас еще можно найти в свободной продаже по рекомендованным ценам. Однако все может измениться к лету из-за нехватки компонентов — в первую очередь, подложек для процессоров. Вероятнее всего, отмечают источники, пострадают недорогие и популярные у покупателей процессоры — Core i7 и Core i5.

При этом дефицит этой детали отразиться на всей полупроводниковой промышленности, и Intel станет лишь одной из многочисленных пострадавших сторон. Сложности ожидаются у AMD, а также у Sony и Microsoft, которые не могут удовлетворить спрос на игровые консоли нового поколения.

В марте Intel представила семейство процессоров Intel Core S 11-го поколения для настольных PC, которые получили кодовое название Rocket Lake-S. Впервые за пять лет компания использовала для чипов новую микроархитектуру Cypress Cove. Rocket Lake-S будут работать с материнскими платами на чипсетах серии 500, но также обратно совместимы с системными платами на чипсетах 400-й серии.

Источник: Wccftech

Ещё по теме:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить