Слух: NVDIA выпустит «монстра» — самую мощную видеокарту для майнинга

По данным инсайдера, компания работает над новым процессором CMP, который будет базироваться на GPU Ampere A100

NVIDIA начала работу над новым процессором CMP (Crypto Mining Processor), который будет базироваться на GPU Ampere A100 — самом мощном GPU NVIDIA на текущий момент. Сейчас этот графический процессор используется для задач искусственного интеллекта и высокопроизводительных вычислений (HPC).

По данным известного инсайдера Kopite7kimi (он, в частности, ранее заявил, что компания ограничит добычу криптовалюты на RTX 3060), NVIDIA выпустит CMP HX на базе Ampere A100, и он станет настоящим «монстром майнинга». Данных о потенциальном хэшрейте модели пока нет, однако известно, что, например, NVIDIA GeForce RTX 3090 выдает 115-120 мегахешей в секунду.

Ранее стало известно, что NVIDIA планирует выпустить в ближайшее время еще три более мощные видеокарты для майнеров. Самая дорогая из них, CMP 90HX, способна выдавать невероятные 86 MH/s, но найти ее в свободном доступе вряд ли будет возможно, отмечают СМИ.

Источник: Wccftech

Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Ещё по теме:


Обсудить