Слух: NVIDIA добавит в RTX 3080 Ti и RTX 3070 Ti ограничитель майнинга

Специальный драйвер видеокарт повлияет лишь на добычу криптовалюты Ethereum

Twitter-инсайдер под ником Kopite7kimi заявил, что видеокарты NVIDIA RTX 3080 Ti (будет иметь 12 ГБ памяти GDDR6X с частотой 19 ГГц, 384-битную шину памяти и 10 240 ядер CUDA) и RTX 3070 Ti получат драйвер, ограничивающий добычу криптовалюты. Ограничение коснется лишь алгоритмов Ethereum.



Информацию подтвердил портал Videocardz, заявивший, что компания проинформировала партнеров о выпуске RTX 3080 Ti с ограничителем криптодобычи. Судя по всему, это станет стандартной практикой для всех новинок RTX.

Впервые уникальная технология, снижающая хэшрейт на 50%, была анонсирована в феврале. Первой драйвер получила видеокарта GeForce RTX 3060. Тогда же NVIDIA представила новую линейку процессоров CMP (Cryptocurrency Mining Processor) HX. Она обеспечивает криптовалютным фермерам прирост производительности за счет отсутствия разъема для дисплея, а также низкого пикового напряжения ядра и частоты.

3 марта финансовый директор компании Колетт Кресс рассказала о влиянии криптобума на новую линейку видеокарт. По ее словам, продажи новых моделей RTX продемонстрировали «потрясающие результаты».

Ещё по теме:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить