Слух: NVIDIA останавливает выпуск видеокарт GeForce RTX 2070 и RTX 2080 Ti

Компания готовится к запуску нового поколения видеокарт

NVIDIA останавливает выпуск флагманских видеокарт GeForce RTX 20-й серии на базе GPU Turing из-за конца их жизненного цикла. Теперь компания готовит почву для нового поколения потребительских видеокарт на базе графических процессоров Ampere. По данным источника, с производства снимут четыре видеокарты: GeForce RTX 2080 Ti, GeForce RTX 2080 SUPER, GeForce RTX 2070 SUPER и GeForce RTX 2070.

Официальной информации о картах NVIDIA GeFroce RTX 30-й серии пока нет. В нынешних условиях пандемии строить планы о запуске новых продуктов сложно, но, по предварительным данным, презентация новых графических ускорителей на базе Ampere может пройти 17 сентября 2020 года.

Ранее в СМИ появилась информация, что NVIDIA разослала своим партнерам письмо с информацией о возможном повышении стоимости некоторых видеокарт с июля 2020 года. Это может произойти из-за возникшего дефицита видеокарт на китайском рынке после летней распродажи «618», а также из-за глобального повышения активности майнеров, которые начинают скупать видеокарты среднего уровня. По информации компании, «цены могут быть повышены соответствующим образом».

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить