Слух: NVIDIA предупредила о росте цен на видеокарты с июля

Это связано с их дефицитом и повышение активности майнеров

NVIDIA разослала своим партнерам письмо с информацией о возможном повышении стоимости некоторых видеокарт с июля 2020 года, сообщает источник издания Zhitong Finance. Это может произойти из-за возникшего дефицита видеокарт на китайском рынке после летней распродажи «618», а также из-за глобального повышения активности майнеров, которые начинают скупать видеокарты среднего уровня. По информации компании, «цены могут быть повышены соответствующим образом».

Сейчас явно не лучшее время для такого шага, — если верить многочисленным слухам и утечкам, NVIDIA (как и AMD) презентуют новое поколение GPU уже этим летом. Компании нужно как минимум подготовить почву для освобождения складов от моделей нынешнего поколения.

На сайте NVIDIA самая дешевая видеокарта нынешнего поколения — GeForce RTX 2060 SUPER стоит 42 990 рублей. GeForce RTX 2070 SUPER можно приобрести за 52 990 рублей, GeForce RTX 2080 SUPER — за 72 990 рублей.

В начале апреля NVIDIA представила свои самые мощные мобильные видеокарты RTX 2070 Super и RTX 2080 Super.

Новинки получили поддержку Dynamic Boost — технологии интеллектуального распределения лимита мощности между GPU и CPU. Еще одна новая возможность — Advanced Optimus, отвечающая за переключение между интегрированным и дискретным GPU.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить