Слух: NVIDIA выпустит новые версии видеокарт с ограничениями для майнинга

Компания при этом может оставить у графических ускорителей прежние характеристики

Инсайдер по технологиям kopite7kimi рассказал, что NVIDIA может в ближайшее время выпустить обновленные версии видеокарт серии RTX 3000, прекратив производство старых спецификаций. На аппаратном уровне в устройства будут заложены ограничения для майнинга. Компания не планирует вносить изменения в уже выпущенные на рынок GPU, поскольку их получится обойти программным путем.

Ранее NVIDIA анонсировала уникальную технологию, которая ограничит добычу криптовалюты в видеокартах, снижая хэшрейт на 50%. Новинка появится уже в GeForce RTX 3060, выход которой запланирован на 25 февраля.

За последние полгода благодаря криптобуму активизировались майнеры, которые скупают GPU в магазинах и напрямую у поставщиков. Они используют видеокарты для добычи цифровых валют (в первую очередь Ethereum).

В начале октября 2020-го биткоин стоил около $10,5 тысяч. Сегодня цена на криптовалюту поднялась в пять раз, что привело к подорожанию и других цифровых активов. Из-за сложившегося дефицита у российских ретейлеров и на вторичном рынке видеокарты подорожали до 200–300 тысяч рублей.


Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить