Слух: NVIDIA запускает производство новых видеокарт RTX 30 Super

Они могут появиться в продаже уже осенью 2021 года

Технопортал WCCF со ссылкой на источник заявил, что NVIDIA приступила к производству новых видеокарт — GeForce RTX 30 Super или Ampere Phase 2. Последними видеокартами первой Ampere Phase стали GeForce RTX 3070 Ti и GeForce RTX 3080 Ti, которые вышли в начале лета. Других моделей в рамках этой фазы не ожидается.

Изначально предполагалось, что новые графические адаптеры будут выпускать лишь ноутбуков. Однако, по данным источника NVIDIA, пересмотрела планы и готовится расширить линейку новых GPU до десктопных версий.

Предположительно, NVIDIA в GeForce RTX Super оптимизирует архитектуру и увеличит количество памяти. Ожидается, что одним из первых графических процессоров Ampere Phase 2 станет GA103. Ожидается, что в них также сохранится технология LHR, которая снижает эффективность майнинга.

Компания уже якобы начала производство GPU в текущем квартале, и, возможно, новинки появятся в продаже уже осенью 2021 года.

Ранее мы выпустили подробный обзор актуальных цен на видеокарты NVIDIA в России. Выяснилось, что графические адаптеры в стране продолжают дешеветь с каждой неделей.

Источник: WCCF

Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить