Слух: PlayStation 5 будет мощнее нового Xbox на 10% за счет разгона

Инсайдер также говорил, что Sony купила студию Remedy, а Microsoft — Techland

В декабре 2019 года пользователь форума NeoGAF под ником Tommy Fisher заявил, что производительность новой Xbox Series X будет на уровне 12,1 TFLOPS — за это будет отвечать GPU на архитектуре RDNA 2 c 52 вычислительными блоками, работающими на частоте 1,82 ГГц. Вчера Microsoft раскрыла характеристики и слова инсайдера подтвердились, но теперь стоит обратить внимание на другую строку старого сообщения — в PlayStation 5 будет установлен точно такой же процессор, но из-за разгона частота вычислительных блоков поднимается до 2 ГГц, что увеличит общую мощность консоли до 13,3 TFLOPS. Если информация верна, то PS5 будет примерно на 10% мощнее консоли конкурентов.

Еще одно интересное сообщение инсайдера касается обратной совместимости PlayStation 5 — она будет работать почти со всеми играми, доступными на прошлых поколениях PlayStation. Консоль сможет самостоятельно повышать исходную частоту и разрешение, что позволит даже пройти Demon's Souls в формате 4К / 60FPS.

Также Tommy Fisher написал, что Sony купила студии Remedy Entertainment (Control), а польская Techland (Dying Light 2) теперь принадлежит Microsoft.

Sony уже анонсировала специальное онлайн-мероприятие, посвященное характеристикам своей новой консоли. Оно пройдет 18 марта в 19:00 МСК. В этот же день свою консоль представит Microsoft — но уже в 21:30.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить