Слух: Продажи Death Stranding провалились, но Sony дает Кодзиме еще шанс

Все больше информации указывает на новую Sillent Hills

Известный инсайдер Dusk Golem на форуме Resetera поделился новой порцией слухов о работе японского геймдизайнера Хидео Кодзимы, а также пролил свет на закулисные договоренности между Sony, Kojima Production и Konami.

По его словам, Death Stranding провалилась в продажах. Игра стартовала хорошо, но потом продажи сильно замедлились. В данный момент более 3 млн копий игры все еще лежит на складах. Еще инсайдер заявил, что Death Stranding была более мрачной и ужасной игрой по атмосфере, но примерно за полтора года до запуска разработку «мягко» перезапустили по решению Sony.

Это сообщение от Dusk Golem появилось на фоне слухов о том, что Хидео Кодзима занят разработкой новой Silent Hills. И это не просто проект по лицензии Konami — к нему привлечена еще и Sony, которая вновь финансирует студию. К разработке вроде как даже подключили всю «старую гвардию» — создателя оригинальной игры Кэйитиро Тояму и других ветеранов Team Silent. Если это правда, то команда Хидео Кодзимы хоть и уязвлена провалом Death Stranding, но в новом проекте рвется показать свой профессионализм.

Сама Sony за все это время никак не комментирует продажи Death Stranding — игра действительно очень быстро пропала с британского чарта. В России розничные магазины «М.Видео» и «Эльдорадо» заявили, что игра установила рекорд в первую неделю продаж — это был самый быстро продаваемый эксклюзив PlayStation 4 в стране за последние два года.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить