Слух: производители планируют отказаться от выпуска RTX 3060 Ti

Из-за ситуации на рынке компании могут сосредоточиться на производстве более дорогой RTX 3070

Сторонние производители видеокарт могут отказаться от производства GeForce RTX 3060 Ti. Модель выглядит очень привлекательной для потребителей по сравнению с RTX 3070: она построена на том же графическом процессоре GA104 и демонстрирует примерно такую же производительность, но ее рекомендованная цена на $100 дешевле.

Производителей, по данным инсайдеров, не очень устраивает такое положение на рынке, и они начинают отказываться от производства RTX 3060 Ti в пользу старшей модели. Разница в цене в $100 не покрывает затрат на производство, поэтому большинству компаний попросту невыгодно продолжать выпускать RTX 3060 Ti.

Эксперты дают неутешительные прогнозы — в перспективе пользователи могут остаться без наиболее привлекательной по соотношению «цена/качество» видеокарты. Однако уже и сейчас большинство геймеров из-за криптобума, спекулянтов и нарушенной цепочки производства и логистики не могут приобрести любые графические ускорители за адекватную цену. При этом в дефиците не только новые видеокарты семейства RTX 30XX, но и модели прошлых лет.

Ещё по теме:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить