Слух: российским разработчикам запретили выпускать игры на Unreal Engine

По некоторым данным, при попытке заполнить форму для выпуска продукта на сайте Epic с российского IP-адреса выходит ошибка

Epic Games неформально запретила публикацию игр от российских разработчиков, сообщил пользователь сайта DTF под ником Boris. По его информации, при попытке заполнить форму на публикацию готового продукта на сайте Epic с российского IP появляется ошибка. Выпускать игру без уведомления является нарушением лицензии.

«Когда вы готовы выпустить игру, вы должны заполнить соответствующую форму и отчитываться о продажах, чтобы «эпики» могли получить свои роялти, когда продажи превысят миллион долларов. Нет, конечно, в каком нибудь NashStore наверное можно будет продавать (если у «эпиков» нет бэкдора, который позволит удалённо заблокировать приложение) игру на «пиратском» движке, но ни один крупный стор вроде Steam или GOG такого точно не допустит», — отметил он.


В начале марта Epic Games сообщила о приостановке любого коммерческого сотрудничества с Россией. При этом доступ к играм не пропал, более того — в EGS россияне могут с банковских карт приобретать любые продукты, издатели которых остались на российском рынке.

Источник: DTF



Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить