СМИ: Sony запустит аналог Xbox Game Pass уже весной 2022

Сервис под кодовым названием Spartacus будет включать в себя PlayStation Plus и Now

По словам людей, знакомых с планами Sony, PlayStation планирует создать новую услугу подписки. Таким образом, компания намерена конкурировать с популярным сервисом Game Pass от Microsoft. Об этом сообщает Bloomberg.

Сервис под кодовым названием Spartacus позволит владельцам PlayStation платить ежемесячную плату за доступ к каталогу современных и классических игр. Подписка будет доступна, как на текущем поколении консолей, так и на предыдущем.

Ожидается, что сервис заработает весной и объединит две существующие подписки Sony, PlayStation Plus и PlayStation Now. По данным Bloomberg, компания намерена постепенно отказываться от последнего.

Компания рассматривает три тарифных плана. Первый — будет расширять существующие особенности PlayStation Plus. Второй будет предлагать большой каталог игр для PlayStation 4 и для PlayStation 5. Третий — предложит большую библиотеку демо-проектов и библиотеку классических игр для PS1, PS2, PS3 и PSP. Представители PlayStation пока не ответили на запрос о комментариях.

Ранее Джим Райан раскритиковал сервис Game Pass. По его словам, Sony не будет переходить на подобную модель распространения игр.

Источник: Bloomberg

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить