Слух: Sony обяжет разработчиков создавать демо-версии игр для нового PS Plus

Правило коснется лишь тех студий, цена на проекты которых равна или превышает $34

Sony потребует от некоторых разработчиков создавать демо-версии игр для обновленной подписки PS Plus. Студиям необходимо это делать при условии, если цена за проект составляет $34 или превышает ее (за исключением игр для VR), при этом пробная версия будет доступна только обладателям Premium-подписки. Об этом пишет издание Game Developer со ссылкой на собственные источники.

Также разработчики обязаны предоставить демо-версию игры не позднее чем спустя три месяца после релиза полноценного тайтла. Продолжительность пробной версии не должна превышать двух часов, а находиться в каталоге PS Plus она будет на протяжении 12 месяцев.

Когда именно введут это обязательное требование, источники Game Developer не уточнили. Вероятнее всего, это произойдет со стартом обновленной подписки PS Plus. Как отмечают в издании, правило не должно мешать основной разработке игры, так как «нецелесообразно создавать дополнительную команду для демо-версии и тратить на это деньги и ресурсы». По их мнению, нововведение больше всего скажется на инди-студиях и небольших командах.

Каких-либо комментариев, а также уточнений по поводу правил в Sony не предоставили.

Sony представила новые версии подписки PS Plus в конце марта. Компания запустит сервис в июне 2022 года, однако в Азии он появится раньше — 23 мая.

Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить