Слух: Sony работает над эмулятором игр с PS3 на PS5

По данным инсайдера Джеффа Грабба, компании «потребуется время» для запуска технологии

Во время подкаста GB Decides журналист и инсайдер Джеффа Грабба рассказал, что Sony работает над технологией для запуска игр с PlayStation 3 на PlayStation 5. По его словам, компания анонсирует разработку над эмулятором еще не в скором времени.



Грабб отмечает, что технология будет похожа на ту, которая используется для запуска игр для PlayStation 2 и PSP на новых консолях. Среди возможных причин, почему Sony не рассказала об эмуляторе во время анонса новых версий подписки PlayStation Plus, — проблемы с архитектурой процессора Cell, используемый в PS3.

«После обсуждения этого [анонса новых вариантов подписки на PS Plus] всю неделю я поспрашивал и поискал [информацию об этом]. Похоже, что Sony работает над разработкой технологии эмуляции игр с PS3 на PS5. Для этого потребуется время», — сказал Грабб.


При этом разработчик из студии Night Dive Studios Димитрис Яннакис высказал сомнения в этом решении Sony. По его словам, компания не захотела анонсировать технологию не из-за трудностей в ее создании, а из-за незаинтересованности в ней.

29 марта Sony представила измененную подписку PlayStation Plus, которая объединит в себе PlayStation Plus и PlayStation Now. Premium-подписчики смогут сыграть в 340 классических игр с PlayStation 2, PlayStation 3 и PSP. Проекты с PS2 можно будет запускать прямо на консоли, а с PS3 доступны через стриминг.

Источник: YouTube

Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить