Слух: Создатель саундтрека DOOM Eternal поссорился с разработчиками

Фанаты заметили, что качество сведения некоторых треков сильно хромает

Компания Bethesda сообщила, что полный цифровой саундтрек DOOM Eternal стал доступен для скачивания всем владельцам коллекционной версии игры спустя месяц после релиза. В скором времени все желающие смогут послушать композиции через Apple Music, Google Play Music, Spotify и другие цифровые сервисы.

Одновременно с этой новостью в сети начали активно обсуждать возможный конфликт между композитором Миком Гордоном и разработчиками игры. Началось все с того, что в соцсетях появились жалобы на сведение музыки, где больше всего «досталось» новой версии трека BFG Division. Если коротко, то в новой версии можно услышать разбалансировку в динамическом диапазоне из-за чего все инструменты играют на одной громкости. Вскоре композитор ответил на критику:

.

Известно, что альбом был создан в соавторстве с Чедом Мосхолдером, аудиодиректором студии id Software.

Одновременно с этим на Reddit появился скриншот переписки одного фаната с Миком Гордоном, где тот заявил, что больше не будет работать с Bethesda. Такое изображение легко подделать, но тут же фанаты вспомнили, что композитор никак не комментировал выход игры, перенос даты выхода саундтрека и другие важные события, что может дополнительно указывать на его напряженные отношения с разработчиками.

Ни одна из сторон пока не комментирует ситуацию.

Ранее Bethesda показала закулисный процесс создания саундтрека DOOM Eternal:



Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен»

Обсудить