Слух: Starfield не выйдет на PS5 из-за того, что Microsoft купит Bethesda

В руках у компании теперь появились серьёзные козыри

Starfield, одна из самых ожидаемых и загадочных игр, разрабатываемых Bethesda, похоже, не выйдет на PlayStation 5. Об этом заявили сразу несколько известных инсайдеров, ранее публиковавших достоверные сведения.

Так, TimDog в Twitter-аккаунте сообщил, что Starfield станет эксклюзивом Xbox Series X/S. Это сильно поможет продажам консоли в 2021 году. С ним согласен Джез Корден, сотрудник издания Windows Central, который недавно поделился датой выхода и ценниками Xbox Series X/S еще до официального анонса. При этом космическая RPG с большой долей вероятности выйдет и на PC.

21 сентября стало известно, что Microsoft за $7,5 млрд приобретает компанию Zenimax и ее дочерние студии, включая Bethesda, id Software и другие. Глава Xbox Фил Спенсер в свою очередь заметил, что решение о выпуске новых игр на других консолях помимо Xbox и PC будет приниматься «индивидуально».

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить