Слух: Steam запретит пользователям загружать старые версии игр

Доступ к предыдущим сборкам останется только у разработчиков, обладающих специальным кодом

Создатель сервиса SteamDB Павел Дюндик заявил, что Valve собирается запретить пользователям скачивать старые версии игр. Доступ к предыдущим сборкам будет возможен только при наличии специального кода, который будет только у разработчиков и который будет меняться каждые 5 минут.



«Последняя бета-версия Steam внесла важные изменения в загрузку игр. Теперь пользователи не смогут загружать старые версии игр, так как клиент будет запрашивать код GetManifestRequestCode, который меняется каждые пять минут», — написал Дюндик.


Никаких официальных заявлений от компании не поступало. Однако разработчик уверен, что подобное нововведение негативно скажется на работе его сервиса. Так как SteamDB лишится возможности отслеживать обновления.



«Steam, скорее всего, запретит загрузку старых версий игр, ровно как и загрузку метаданных о них. Я скачал более 2 миллионов данных о всех версиях, доступных на SteamDB с 2013 года. Их около 620 Гб. Можем ли мы придумать способ сделать из этого архив», — интересуется разработчик.


Источник: Twitter

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить