Стримерши из джакузи не зарабатывают много денег на Twitch

В утекшем списке сотни самых успешных контент-мейкеров платформы всего три девушки

Несколько дней назад была опубликована утечка внутренних документов Twitch со списком самых успешных стримеров. Выяснилось, что в сотне самых высоокоплачиваемых контент-мейкеров всего три девушки. Pokimane расположилась на 39-м месте, скандально известная Amouranth — на 48-й позиции, музыкальная стримерша Sintica заняла 71-ю строчку рейтинга.

В Kotaku вспоминают многочисленные жалобы на стримерш из джакузи и в купальниках которые в одно время стали массовым явлением на Twitch. Но, похоже, доходы с такого контента крайне низкие. Цифры показывают, что лишь небольшой процент женщин входит в число самых лучших стримеров Twitch, и лишь одна из них — Amouranth — была замечена в трансляциях в бикини.

При этом в Kotaku уверены, что низкое число высокооплачиваемых стримерш является доказательством того, что Twitch не сделал достаточно для поддержки женщин на своей платформе.

«Многие женщины на Twitch подвергаются «маргинализации» по признаку расы и сексуальной ориентации. Pokimane — единственная цветная женщина, которая попала в список самых богатых», — отметили в издании.

Источник: Kotaku

Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить