Слух: студия, выпустившая DayZ, закрыта, а игра больше не получит обновлений

Пока нет ни опровержения, ни доказательства этой информации

Братиславская студия Bohemia Interactive, которая выпустила DayZ Standalone, закрыта после ухода ведущих разработчиков, а игру будет поддерживать лишь небольшая команда из десяти человек в пражском отделении компании. Такую информацию опубликовал на Reddit один из пользователей со ссылкой на своего знакомого, который работал в студии и попал под расформирование.

Теперь бывшие разработчики Bohemia Interactive якобы перешли в Nine Rocks Games, одной из новых студии THQ, основанной Дэвидом Дюраком. Что касается DayZ, то игра больше не получит крупных обновлений.

Отметим, что к такого рода утечкам стоит относиться как к слухам. В самой Bohemia не подтвердили и не опровергли данную информацию. Там лишь сообщили, что разработка DayZ продолжается по заявленной в январе дорожной карте, и она вовсе не закрывается. Позже было отмечено, что студия выступит с официальным заявлением по поводу сложившейся ситуацией со слухом о роспуске компании.

В декабре 2019 года для DayZ вышла новая масштабная карта Livonia.



DayZ вышла в раннем доступе Steam в конце 2013 года и получила смешанные отзывы от игроков и СМИ. В феврале 2014 года Дин Холл, придумавший DayZ сначала как модификацию к Arma 2, покинул Bohemia Interactive и основал собственную студию Rocketwerkz.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен»

Обсудить