Слух: в сеть слили характеристики процессоров серии AMD Ryzen 7 PRO 5000G

CPU имеют те же тактовые частоты, что и у моделей линейки Ryzen 7 5000G

Китайский Twitter-инсайдер momomo_us опубликовал характеристики процессоров серии AMD Ryzen PRO 5000G на архитектуре Cezanne. Флагманский 5760G получит 8 ядер и базовую тактовую частоту 3,8 ГГц, у 6-ядерного 5650G будет 3,9 Ггц, а младшая модель 5450G получит 4 Ггц и 4 ядра. Все процессоры будет энергопотребление в 65 Вт и работать с платами 500-й серии.



Таким образом, у линейки Ryzen 7 5000G и Ryzen 7 PRO 5000G будут одинаковые тактовые частоты. Серия PRO рассчитана на бизнес. Ее отличие от обычной версии заключается в повышенной безопасности и длительной поддержке.

AMD пока что не раскрывала информацию о новых CPU. По слухам, компания анонсирует новинки этим летом.

На прошлой неделе в сети появился слух о возможном дефиците процессоров Intel в этом году. В большей степени это коснется линейки Intel Rocket Lake. Причина дефицита заключается в нехватке полупроводников, из-за которой страдает вся индустрия PC-комплектующих, а также производители консолей.

Источник: Twitter

Ещё по теме:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить