Слух: в Steam запретили покупать игры из регионов с низкими ценами

Трюки со сменой страны через VPN, похоже, уже не проходят

Похоже, после резкого повышения цены на PC-версию Horizon Zero Dawn в Steam усложнили жизнь пользователям, которые используют VPN для покупки игр из стран с региональными ценам. Под гайдами на YouTube, которые помогают сменить регион, стали появляться сообщения, что эти способы уже не работают.



Пользователи жалуются, что даже если у них получается переключиться на другую страну, покупки не засчитываются, а их снова возвращают в свой «родной» магазин. Не исключено, что в Steam внедрили дополнительные меры защиты от подобной уязвимости.

Напомним, что изначально Horizon Zero Dawn стоила в Steam 930 рублей, однако вскоре Sony подняла цену бывшего PS4-эксклюзива до 2800 рублей. Помимо России стоимость игры резко выросла в Аргентине, Мексике, Бразилии, Турции и Китае.

Большинство пользователей предположило, что причина кроется именно в игроках из экономически более развитых стран, которые меняют свой регион через VPN и приобретают игры гораздо дешевле.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить