Слух: Valve работает над собственным стриминговым сервисом

Возможно, компания готовит конкурента Google Stadia

В коде сайта для партнеров Steam нашли упоминание Steam Cloud Gaming — некоего сервиса, который еще не анонсировали. Что именно он из себя представляет, пока сказать сложно, но появились предположения, что Valve готовит конкурента Google Stadia.

Недавно Valve объявила об окончании бета-тестирования нового интерфейса библиотеки Steam. Теперь он доступен всем пользователям магазина: в компании заверили, что при создании нового интерфейса верили в важность библиотеки, ведь некоторые из них пополняют уже больше пятнадцати лет. Подробнее об изменениях можно почитать тут.

Кроме того, Valve объявила о старте бета-тестирования функции Remote Play Together. Она позволит приглашать других пользователей Steam в игру с локальным мультиплеером, кооперативом или общим/разделенным экраном через Интернет. Таким образом, можно будет играть в одну игру так, как будто все приглашенные находятся в одной комнате.

Google Stadia — стриминговый сервис, позволяющий проходить любые игры прямо в браузере Chrome. Подробнее о сервисе читайте тут.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить