Слух: вся команда System Shock 3 уволилась, а игру заморозили

Сообщается, что студия сильно опаздывала по срокам и не могла тягаться с крупными студиями, поэтому шла на неоправданные риски

Портал VGC со ссылкой на свои источники сообщил, что вся команда System Shock 3 покинула студию, а разработка игры остановлена. Эта информация частично подтверждается портфолио сотрудников, которые недавно уволились — включая режиссера, сценариста, главного дизайнера и ведущего программиста.

Анонимный сотрудник студии OtherSide рассказал, что команда сильно опаздывала по срокам — не хватало ни людей, ни бюджета. Кроме того, разработчики не могли тягаться с большими играми в этом же жанре, поэтому постоянно шли на риски и много экспериментировали — все это отнимало много времени и ресурсов.

«Нам приходилось быть креативными, умными и странными. Мы собирались сделать нечто уникальное и, возможно, увлекательное, но вряд ли бы такую игру хорошо покупали»



Издание VGC сообщает, что связалась с комьюнити-менеджером студии, и тот подтвердил информацию. Правда, официального заявления пока не было.

По информации из разных источников, проблемы разработки игры связаны как с неудачным выбором движка Unity, так и с потерей издателя в лице обанкротившейся Starbreeze. Новостей о проекте не поступало с сентября 2019 года, когда появился тизер-трейлер геймплея из пре-альфа версии.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить