Слух: Amazon работает над игровым стриминговым сервисом

Запуск ожидается не раньше 2020 года

Издание The Information сообщило, что компания Amazon работает над игровым стриминговым сервисом. Запуск ожидается не раньше 2020 года.

По информации The Information, сервис станет аналогом на Project Stream от Google и позволит запускать игры прямо в браузере. Amazon уже якобы ведет переговоры с несколькими игровыми издательствами, чьи игры можно стримить по подписке.

Project Stream — новый стриминговый сервис от Google, позволяющий проходить новые игры прямо в браузере Chrome. Первой игрой, которую там разрешили запустить, стала Assassin's Creed: Odyssey.

Ранее глава Ubisoft Ив Гиймо уже дважды говорил о том, что привычные консоли скоро перестанут существовать: произойдет это из-за облачных технологий, которые позволят стримить игровой процесс на любое устройство. Вероятно, именно поэтому Google выбрал Assassin's Creed Odyssey первой игрой для своей платформы.

По слухам, Microsoft тоже выпустит две приставки. Одна будет традиционной, а вторая — не с таким мощным железом, но с упором на стриминг.

Обсудить