Слух: Apple вложит в Arcade около 500 миллионов долларов

На каждую игру в библиотеке корпорация выделила несколько миллионов

Apple заходит на игровой рынок с барским размахом — по данным издания Financial Times, компания выделила по несколько миллионов долларов на разработку каждой игры в библиотеке Apple Arcade. Конкретные суммы не называются, но если вспомнить, что на старте работы сервис будет насчитывать больше сотни наименований, а в качестве аванса Apple дает до трех миллионов долларов, то все вполне сходится.

Журналисты Financial Times также поделились другой информацией касательно Apple Arcade. Компания выделяет деньги на разработку и продвижение, а каждая студия может воспользоваться услугами ее инженеров для адаптации и переноса игровых движков на технику Apple. Если разработчики решат сделать свою игру эксклюзивом сервиса, то они получат дополнительные деньги в качестве бонуса.

Apple Arcade был анонсирован 26 марта этого года. Это подписочный сервис, который открывает пользователю доступ к постоянно обновляемой библиотеке игр, а доступен он будет на всех устройствах корпорации Apple, от iPhone до iMac и Apple TV. В сервисе будут кроссплатформенные сохранения и возможность играть даже без доступа к интернету. Компания все еще не сообщила стоимость подписки.

Обсудить