Слух: Borderlands 3 выйдет 13 сентября

Официальный «твиттер» игры опубликовал соответствующий пост, и сразу же удалил

Обновление: Ночью Рэнди Питчфорд прокомментировал ситуацию касательно слитой даты выхода Borderlands 3, и ее возможной эксклюзивностью в Epic Games Store.

Серией своих постов Питчфорд косвенно подтвердил, что третья часть Borderlands и вправду заглянет в Epic Games Store, но из его постов можно сделать вывод, что это будет примерно на полгода. В первом посте он сослался на то, что продажами игры будут заниматься издатель, а не разработчики. Потом он отметил, что сам покупает игры в разных магазинах и не видит в этом проблемы. Затем он сказал, что Gearbox заинтересована в кросс-плее, а Epic Games «является лидирующей в этом направлении», и что ее помощь будет им полезна.

Оригинальная новость: Официальный Twitter Borderlands 3 опубликовал пост с деталями предзаказа шутера, а также с возможной датой выхода игры — 13 сентября. Запись почти сразу же удалили, но вы ведь не забыли, что интернет помнит все?



К этой новости можно было бы отнестись с большой долей скепсиса — ведь сегодня 1 апреля. Однако, несколько серьезных фактов вполне могут оправдать эту теорию.

Пост оформлен по всем маркетинговым правилам и ссылка в нем вела на официальный сайт игры — раз. В посте было видео с официальной информацией о предзаказе — два. Разработчики сами говорили, что представят игру примерно за полгода до релиза, и сентябрь попадает под эти рамки — три. Все игры серии Borderlands выходили осенью — четыре.



Удаленный твит с видеоанонсом. В левом нижнем углу можно разглядеть логотип Epic Games Store

Borderlands 3 была анонсирована на PAX East 2019. Больше подробностей о проекте обещали рассказать послезавтра, 3 апреля.

Обсудить