Сменили гнев на милость: пользователи улучшили оценку Valorant до 5,4 баллов

Критики в среднем поставили игре 80 баллов

Valorant прибавил свои позиции на Metacritic — пользовательский рейтинг игры за сутки вырос с 3,5 до 5,4 баллов из 10 возможных. Также появились первые отзывы критиков, которые оценили шутер от Riot гораздо выше, оценив его в среднем на 80 баллов из 100 возможных.

Игроки на момент написания заметки оставили 381 положительный, 65 нейтральных и 367 отрицательных отзывов. Среди положительных сторон отмечают высокую производительность игры и низкие системные требования, небольшую планку для входа, адекватный баланс оперативников и графику без изысков, которая позволяет сосредоточиться на геймплее. Негативные отзывы обвиняют авторов в «плохой копии CS:GO и Overwatch», ужасной анимации персонажей, два игровых режима, посредственный дизайн локаций и ощущение того, что продукт нужно дорабатывать. Отдельно достается античит-системе Vanguard, которая «прописывается» на уровне операционной системы и, по заявлением некоторых, является откровенно шпионским ПО.

Напомним, что игра распространяется по условно-бесплатной модели, скачать клиент можно на официальном сайте проекта. Игра займет на жестком диске около 8 гигабайт, а для ее запуска понадобится как минимум потребуется процессор уровня Intel Core 2 Duo E8400 и видеокарта уровня Intel HD 3000.

Во время закрытого бета-тестирования, которое стартовало в апреле и завершилось в конце мая, многие известные профессиональные киберспортсмены по дисциплинам CS:GO, Overwatch и Fortnite заявили о переходе в Valorant. Несколько организаций уже стали подписывать первые составы по шутеру Riot, также начали проводиться первые онлайн-турниры по игре.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен»

Обсудить