СМИ: Amazon запустит на базе Twitch сервис облачного гейминга

Если верить этой информации, то анонс и запуск состоится в 2020 году

Уже почти все крупные компании со своими платформами начали соревноваться за рынок облачного гейминга. У Sony уже давно работает сервис PlayStation Now, у Google недавно стартовала Stadia, а у Microsoft готовится к выпуску Project xCloud. Не стоит забывать и о производителе видеокарт Nvidia, которые запустили сервис GeForce Now Now в России. В гонку пока что только не включились AMD и Amazon, но и это не на долго.

По информации издания CNET, компания Amazon набирает команду профильных специалистов в подразделение Amazon Web Services. Если верить слухам, то им даже удалось переманить к себе нескольких ценных сотрудников из Microsoft и других крупных игровых студий, чтобы подготовить свое решение облачного гейминга.

Такой поворот выглядит вполне логичным — у Amazon уже развернута сеть мощных серверов по всему миру, которые предоставляют вычислительную мощность, хранилища баз данных, доставку контента и другие функциональные возможности. К тому же, компания в 2014 году купила стриминговую площадку Twitch, с которой можно интегрировать новый сервис.

В CNET утверждают, что Amazon анонсирует и запустит сервис в 2020 году, чтобы составить конкуренцию следующему поколению консолей PlayStation и Xbox.

Также по теме:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить