СМИ: AMD выпустит свой аналог DLSS уже весной 2021 года

Над этим решением компания работала вместе с Microsoft

В следующем большом обновлении графического драйвера AMD Radeon Adrenaline появится поддержка Radeon Boost+ и FidelityFX Super Resolution, которая масштабирует изображение и повышает фреймрейт в играх за счет искусственного интеллекта. Об этом рассказало издание Prohardver.

Ожидается, что FidelityFX Super Resolution будет открытой технологией на основе API DirectML и сможет работать с видеокартами любых производителей, но максимальную отдачу покажут видеокарты серии Radeon RX 6000 из-за скоростного буфера L3 Infinity Cache на 128 Мбайт. Главным отличием FFXSR от DLSS станет то, что для работы технологии NVIDIA нужны специальные тензорные ядра, а для решения AMD обработка будет идти на обычных ядрах общего назначения. При этом неизвестно, нужна ли дополнительная оптимизация со стороны разработчиков игр или FFXSR сможет работать со всеми играми на старте.

По слухам, в каком-то виде FidelityFX Super Resolution должна появиться и в консолях Xbox Series, но AMD не спешит подтверждать эту информацию официально.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить