СМИ: Apple тайно покупает рекламу приложений с дорогой подпиской

Таким образом компания надеется больше заработать на пользовательской комиссии

Apple тайно покупает рекламу в Google для дорогостоящих приложений, сообщил Forbes. Таким образом компания потенциально получает миллионы долларов от подписок. Важно, что Apple размещает объявления без согласия разработчиков приложений. Подобный метод заработка компания практикует около 2 лет.

В качестве примеров источники Forbes приводит сервисы для знакомств: Tinder, Plenty of Fish, онлайн-кинотеатр HBO и другие популярные сервисы. При этом для обычных пользователей реклама отображается таким образом, будто ее купили сами разработчики предложений. Нет ни одного намека, что ее разместила Apple.

«Apple пытается максимизировать деньги, которые она зарабатывают через покупки внутри приложений. Компания выяснила, что можно заработать больше на разработчиках, если они будут подталкивать людей переходить в магазин приложений для совершения покупок», — заявил один из инсайдеров.


В случае покупки подписки через App Store разработчики вынуждены отдавать комиссию в размере 30%. Комментариев от компании по данной проблеме пока не поступало.

Источник: Forbes

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить