СМИ: Blizzard закрыла отделение во Франции ради прибыли от микротранзакций

Bloomberg опубликовал данные из внутреннего отчета компании

Activision Blizzard на этой неделе снова оказалась в центре внимания. На этот раз Джейсон Шрайер из Bloomberg изучил внутренние документы, которые предоставила компания после увольнения персонала своего офиса во французском Версале. Он намекнул, что произошло это после анализа представителями Activision финансового состояния Blizzard. Выяснилось, что последняя нуждается в разработчиках и микротранзакциях.

Основные данные из отчета:



Шрайер отметил, что новые обстоятельства могут быть неоднозначно восприняты фанатами Blizzard. С одной стороны, компания, возможно, сделает акцент на расширении штата разработчиков, что может порадовать тех поклонников, которые много лет ждут свежих игр. Однако ставка на микротранзакции и мобильные игры вряд ли обрадуют тех, кто привык к играм на PC и консолях или тратить деньги на игру только один раз.

Автор Bloomberg также добавил, что общался с бывшими сотрудниками Blizzard. Один из них сообщил, что в какое-то время оплачиваемые обеды для команды стали отменяться. Другой отметил, что разработчики начали чаще видеться с финансистами на собраниях, где последние обычно не бывали.

«Ветераны Blizzard беспокоятся о смене корпоративной культуры, которая изначально звучала следующим образом: «Сначала нужно делать отличные игры, а потом деньги». Теперь она звучит: «Беспокойся о деньгах все время». Акцент компании на миллиардные франшизы уже побудил некоторых сотрудников уйти и заняться независимыми проектами», — замечает Шрайер.


21 июля Калифорнийский департамент справедливого трудоустройства и размещения (DFEH) подал судебный иск на Activision Blizzard. Двухлетнее расследование в отношении компании показало, что ее сотрудницы подвергались домогательствам и дискриминации. В иске говорится, что около 20% работников студии — девушки. Им отказывают в повышении из-за возможной беременности и критикуют за отъезд из офиса, чтобы забрать ребенка из сада.

Подробнее о новом скандале в Activision Blizzard и его последствиях мы рассказали в расширенной заметке.

Источник: Bloomberg


Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить